Aller au contenu
Aide›Sécurité et confidentialité

Comment supprimer définitivement mon compte ?

Tableau de bord → Paramètres → Confidentialité → Supprimer mon compte. Délai de grâce de 30 jours avant la suppression.

L’article 7 de la KVKK / l’article 17 du GDPR vous donne le « droit à l’effacement ». Pour supprimer votre compte :

  1. Tableau de bord → Paramètres → Confidentialité.
  2. Cliquez sur Supprimer mon compte, tapez DELETE et votre mot de passe, puis appuyez sur Supprimer définitivement.
  3. Vous êtes déconnecté et la suppression est programmée immédiatement ; aucun lien par e-mail n’est nécessaire.
  4. Délai de grâce de 30 jours : votre menu reste en ligne pendant ce temps. Pour annuler, écrivez à contact@synaltix.io depuis votre adresse enregistrée pendant cette période (se connecter avec Google annule aussi la suppression ; se connecter avec l’e-mail et le mot de passe ne l’annule pas pour l’instant).
  5. Après 30 jours : toutes les données (restaurant, menu, commandes, photos, profil) sont définitivement effacées. Y compris les photos stockées dans Cloudflare R2.

Aucun retour en arrière possible : une fois le délai de grâce écoulé, nous ne restaurons pas les comptes supprimés. Les copies figurant dans nos sauvegardes hebdomadaires de la base de données disparaissent automatiquement au fil de la rotation de ces sauvegardes, quelques semaines plus tard.

Exception : les factures et les justificatifs de paiement et fiscaux que nous sommes légalement tenus de conserver restent dans une archive à accès restreint aussi longtemps que la loi l’exige, jusqu’à 10 ans selon le pays. Détails : Politique de suppression de compte.

Dernière mise à jour: 2026-10-07

Articles associés

Cet article vous a-t-il été utile ?

Si vous êtes toujours bloqué, envoyez-nous votre question.

Nous écrire