Zum Inhalt springen
Hilfe›Sicherheit & Datenschutz

Wie lösche ich mein Konto endgültig?

Panel → Einstellungen → Datenschutz → Mein Konto löschen. 30 Tage Karenzzeit vor der Löschung.

Artikel 7 KVKK / Artikel 17 GDPR geben Ihnen das „Recht auf Löschung“. So löschen Sie Ihr Konto:

  1. Panel → Einstellungen → Datenschutz.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto löschen, geben Sie DELETE und Ihr Passwort ein und drücken Sie dann Endgültig löschen.
  3. Sie werden abgemeldet, und die Löschung wird sofort geplant – ein E-Mail-Link ist nicht nötig.
  4. 30 Tage Karenzzeit – Ihr Menü bleibt in dieser Zeit online. Um die Löschung abzubrechen, schreiben Sie innerhalb dieses Zeitraums von Ihrer registrierten Adresse eine E-Mail an contact@synaltix.io (eine Anmeldung mit Google bricht sie ebenfalls ab; eine Anmeldung mit E-Mail und Passwort derzeit nicht).
  5. Nach 30 Tagen: Alle Daten (Restaurant, Menü, Bestellungen, Fotos, Profil) werden endgültig gelöscht. Einschließlich der Fotos in Cloudflare R2.

Kein Rückgängigmachen – nach Ablauf der Karenzzeit stellen wir gelöschte Konten nicht wieder her. Kopien in unseren wöchentlichen Datenbank-Backups verschwinden automatisch, wenn diese Backups einige Wochen später turnusmäßig ersetzt werden.

Ausnahme: Rechnungen sowie Zahlungs- und Steuerunterlagen, die wir gesetzlich aufbewahren müssen, verbleiben in einem zugriffsbeschränkten Archiv, solange das Gesetz es verlangt – je nach Land bis zu 10 Jahre. Details: Richtlinie zur Kontolöschung.

Zuletzt aktualisiert: 2026-10-07

Verwandte Artikel

War dieser Artikel hilfreich?

Wenn Sie immer noch nicht weiterkommen, senden Sie uns Ihre Frage.

E-Mail schreiben